自定义地图首页地图制作教程

地图发布

战网全新的内容发布系统允许您将自己制作的地图及MOD直接发布到战网平台,经过发布的内容将永久在线保存,并可由其他玩家在游戏中运行。如果您希望同其他玩家在线进行自定义地图的游戏,或希望其他玩家能够在自己的地图中应用您制作的MOD,则您必须将这些内容发布至战网中。
发布您的地图或MOD

发布过程通过编辑器完成。首先,打开您想发布的地图或MOD,在任何模块的窗口中选择“文件>发布”指令。该操作将弹出发布功能的细节设置对话框:

登录 – 点击左侧面板中的登录按钮,使用您的战网账号及《星际争霸II》角色登录战网。

发布名称 – 您的地图或MOD的发布名称是该内容在战网上的唯一标识,发布的内容不能同其它玩家已经发布的内容同名。默认情况下,该名称为“地图>地图信息”或总览管理器“文档信息”中定义的名称。

如果该名称已被使用或您想使用其它名称,则请点击“更换名称”按钮以输入新的名称。您也可以为游戏支持的每个语言输入一个名称,

版次- 每个发布的文件都关联着一个版本号。当您再次发布同一个地图或MOD时(使用同一个发布名称),则该版本号会自动增大。您可以选择将本次发布视为次要版本,意味着只有一些小的调整;或是将本次发布视为主要版本,意味着包含较大的修改。

发布(仅针对地图)-当您选择私人发布,则游戏中的其他玩家不会看到该地图,仅有您自己能够使用该地图创建游戏,创建后,您可以邀请其它玩家进入游戏。通过这种方式,在正式发布地图前,您可以同您的朋友很好地进行地图的测试。若您选择了公开发布,则所有玩家都能够看到您发布的地图,且所有玩家都能够使用您发布的地图创建一个游戏。

作者 – 您的《星际争霸II》角色名称将自动成为作者名,但您也可以选择显示真实姓名。

编辑锁定(仅针对地图) - 首次发布一个地图前,您可以选择该地图是否可以被编辑。

注意:被锁定的地图一旦被发布,任何玩家都将无法使用编辑器打开,包括您自己。如果您不希望其他玩家使用编辑器查看和复制您的地图,则选中该选项。不过,请记得在本机上保存一份地图以便将来进行修改。

注意:未锁定的地图可由其他用户使用编辑器打开。如果您希望同其他地图制作人共享您的地图,则请选中该选项。这将有利于推动地图制作领域的发展,但请注意,这种情况下,其他玩家能够将其复制为自己的地图并进行发布。

已锁定(仅针对内容所有者)(仅针对MOD) - 同地图类似,MOD同样为锁定或是非锁定状态。

其他用户无法看到已锁定的MOD,只有您可以将其用在地图的制作中

未锁定的MOD可以由其他玩家应用在自己制作的地图中,同其他地图制作人分享您的MOD能够极大的推动地图制作领域的发展。但请注意,同地图一样,未锁定的MOD可以被其他用户复制。

存储需求 – 战网对每个用户发布的文件有如下限制:最多发布5个地图或MOD(在对话框中表示为“槽位”),总大小不超过20MB,单个地图或MOD大小不超过10MB

如果发布地图或MOD尚有其它限制,则会列在窗口左侧。完成所有设置后,您可以点击接受对话框内容,您的文件机会被发送至战网。文件传输窗口会自动跳出,显示上传进度。上传完毕后,您便可以通过游戏登陆战网,进入您制作的地图!

管理您发布的文件

在您向战网发布了1个或多个文件后,您可以在任何编辑器模块中点击“文件>管理发布的内容”以打开浏览窗口,浏览您发布过的文件。您必须在该窗口中登录战网,才能看到您的文件。

已使用的存储空间- 显示您的账号已经使用了多少个“槽位“以及占用了多少的存储空间。

文件列表-列出所有使用您的账号发布的地图和MOD,包含文件状态的基础信息。选中一个文件将显示更多的信息,并可以在右侧预览相关的图片。

从账号中移除 – 该按钮将从您的账号中移除选中的地图或MOD,并释放存储内容所占用的“槽位”。移除后,任何人都将无法再通过战网使用该内容。注意,对于MOD来说,已经使用该MOD制作的地图将还可以访问旧的MOD数据,但新创建的地图将无法再使用该MOD。

在编辑器中打开 – 该按钮将在编辑器中打开地图或MOD,在编辑器中可对地图或MOD进行修改,或保存为新的本地文件。只能对未锁定的地图或MOD进行该操作。